


お米


ひとくち幸せ ほかほかご飯
潮風が運ぶミネラルと澄んだ湧き水で育ったお米は、粒が大きく炊きあがりはふっくら甘い。ひとくち頬張れば、しっかりとした噛みごたえ、上品な香りと甘みがひろがります。


土鍋で炊いたら、さらに格別な味わいになること間違いなし。 炊き立てはもちろん、さめても美味しく食べられます。心までほっとあたたまる味わいをぜひお楽しみください。

伝統工芸


受け継がれる伝統技術
ひなた町は、小さな町の中に5つの工房が集まる「伝統工芸の里」。 地元の素材を使い、熟練の技で職人がひとつひとつ丁寧につくりあげます。


手に取るたび、つくり手の思いとひなた町の穏やかな時間が感じられるはず。ぜひあなただけのお気に入りを見つけて旅の思い出に、手しごとのぬくもりを。

くだもの


幸せ果実のごほうび
ひなた町のくだものは、どれも甘さと酸味が絶妙なバランス。 特にみかんをはじめとした柑橘系は、みずみずしさが自慢です。一年を通して旬のくだものを楽しむことができます。


地元の人も太鼓判を押すくだものは、旅の途中で手軽に味わえるおやつとしてもぴったり。農家さんがつくったおいしいジャムやケーキは、その日のあなたの気分をごきげんにしてくれます。

地酒


至福の一杯ここにあり
ひなた町の酒蔵が丹精込めて造る地酒は、澄んだ湧水と地元産のお米で出来ています。すっきりとした口当たりの中に、ほんのり広がるやさしい甘み。くせのないきれいな味わいは、瀬戸内海でとれる魚介との相性抜群です。


夕暮れ時にひとり海を眺めながら。旅の終わりに町の居酒屋で。どの場所で呑む一杯も、口にした瞬間に心がほっとするようなやさしい思い出の味となるでしょう。
